<p>
Из какого материала они должны быть сделаны и каким параметрам отвечать? Сегодня мы представим краткий обзор видов кастрюль: ⠀<br>
</p>
<ol>
<li>
<p>
Начнем с традиционной эмалированной кастрюли. Из основных достоинств - в этой посуде можно хранить еду в холодильнике. Однако, эмаль очень хрупкий материал. Если на ней появились даже мелкие повреждения, то такую кастрюлю надо выбрасывать, поскольку в пищу будут проникать вредные вещества из металла. ⠀⠀<br>
</p>
</li>
<li>
<p>
Алюминиевая кастрюля без покрытия. Посуда из этого материала подходит разве что для варки яиц. Эксперты не советуют использовать непокрытый алюминий для длительного контакта с продуктами (варка и хранение), поскольку он имеет свойство окисляться.
</p>
</li>
<li>
<p>
Алюминиевая кастрюля с покрытием. Это совершенно другая история. Сам по себе алюминий отличный материал для приготовления пищи. Он имеет высокую теплопроводность. Если корпус кастрюли литой, то такая посуда будет долго сохранять тепло и "томить" блюда. При таком способе приготовления каши и супы будут получаться гораздо вкуснее.
</p>
</li>
<li>
<p>
Стеклянные и керамические кастрюли. Экологичны и безопасны для здоровья. В них хорошо тушить или запекать блюда. Однако их основной минус в том, что они имеют много ограничений в использовании. Не подходят для газовых плит, "боятся" термошока и т.д. В целом это очень хрупкая посуда, поэтому нет никакой гарантии, что она прослужит вам долго.
</p>
</li>
<li>
<p>
Кастрюли из нержавеющей стали - практически идеальны. Это экологичный, прочный материал. Они просты в уходе и практически не имеют ограничений в использовании. Но важно понимать, что речь идет именно о качественной посуде, которая сделана из нержавеющей стали 18/10 и имеет дно не тоньше 3 мм.
</p>
</li>
</ol>
Из какого материала они должны быть сделаны и каким параметрам отвечать? Сегодня мы представим краткий обзор видов кастрюль: ⠀<br>
</p>
<ol>
<li>
<p>
Начнем с традиционной эмалированной кастрюли. Из основных достоинств - в этой посуде можно хранить еду в холодильнике. Однако, эмаль очень хрупкий материал. Если на ней появились даже мелкие повреждения, то такую кастрюлю надо выбрасывать, поскольку в пищу будут проникать вредные вещества из металла. ⠀⠀<br>
</p>
</li>
<li>
<p>
Алюминиевая кастрюля без покрытия. Посуда из этого материала подходит разве что для варки яиц. Эксперты не советуют использовать непокрытый алюминий для длительного контакта с продуктами (варка и хранение), поскольку он имеет свойство окисляться.
</p>
</li>
<li>
<p>
Алюминиевая кастрюля с покрытием. Это совершенно другая история. Сам по себе алюминий отличный материал для приготовления пищи. Он имеет высокую теплопроводность. Если корпус кастрюли литой, то такая посуда будет долго сохранять тепло и "томить" блюда. При таком способе приготовления каши и супы будут получаться гораздо вкуснее.
</p>
</li>
<li>
<p>
Стеклянные и керамические кастрюли. Экологичны и безопасны для здоровья. В них хорошо тушить или запекать блюда. Однако их основной минус в том, что они имеют много ограничений в использовании. Не подходят для газовых плит, "боятся" термошока и т.д. В целом это очень хрупкая посуда, поэтому нет никакой гарантии, что она прослужит вам долго.
</p>
</li>
<li>
<p>
Кастрюли из нержавеющей стали - практически идеальны. Это экологичный, прочный материал. Они просты в уходе и практически не имеют ограничений в использовании. Но важно понимать, что речь идет именно о качественной посуде, которая сделана из нержавеющей стали 18/10 и имеет дно не тоньше 3 мм.
</p>
</li>
</ol>