Покупатели часто отдают предпочтение сковородам с антипригарным покрытием за легкость в использовании. Но покупая такую сковороду вы должны понимать: антипригарное покрытие - это только верхний слой, главное - основа. Давайте разбираться.
⠀⠀
Сковороды с антипригарным покрытием бывают чугунными, алюминиевыми или стальными. Алюминий используется чаще других, поскольку он нагревается быстрее.
Алюминиевые сковороды бывают двух видов: ⠀⠀
- Штампованные, в которых чем толще лист, который использовался при производстве, тем дольше посуда прослужит. Толщина дна у сковороды, сделанной качественно, должна быть не менее 2,7 мм. Если она меньше указанной цифры, то такая посуда быстро утратит свои свойства.
- Литая – с более толстым дном и кромкой по краям. Это делает ее более надежной. Литые сковороды достаточно тяжелые с толщиной дна 5-7 мм. Срок их службы растягивается до 12 лет.